Rezept
100 g Seifenraspeln
1000 g destilliertes Wasser oder Hydrolat
10 g Glycerin
20 g Emulgator
10 g Xanthan
Konservierer nach Wahl
Seifenraspeln mit heißem Wasser übergießen und auf
dem Herd solange weiter erwärmen bis sichalles
aufgelöst hat. Nicht kochen!!!
Bei ca. 80 Grad Glycerin, Emulgator und Xanthan einrühren.
Das Ganze am besten über Nacht erkalten lassen
und nochmals durchrühren,
sollte das Ganze nun zu fest sein, dann einfach
noch etwas Wasser/Hydrolat unterrühren.
Es ist sehr von der Seife abhängig wie viel man von
den jeweiligen Zutaten braucht.
Ich hatte hier eine reine Olivenölseife.
100 g Seifenraspeln
1000 g destilliertes Wasser oder Hydrolat
10 g Glycerin
20 g Emulgator
10 g Xanthan
Konservierer nach Wahl
Seifenraspeln mit heißem Wasser übergießen und auf
dem Herd solange weiter erwärmen bis sichalles
aufgelöst hat. Nicht kochen!!!
Bei ca. 80 Grad Glycerin, Emulgator und Xanthan einrühren.
Das Ganze am besten über Nacht erkalten lassen
und nochmals durchrühren,
sollte das Ganze nun zu fest sein, dann einfach
noch etwas Wasser/Hydrolat unterrühren.
Es ist sehr von der Seife abhängig wie viel man von
den jeweiligen Zutaten braucht.
Ich hatte hier eine reine Olivenölseife.
Viel Spaß beim Nachrühren
Euer