Ich zeige
Euch HIER wie Ihr Salbei-Halsbonbons
selbst
machen könnt.
Dieses Rezept ist ausschließlich für
Erwachsene.
Nicht für Kinder, Schwangere und
Allergiker.
Grundsätzlich sollten Mittel mit Salbei
nicht über einen längeren
Zeitraum eingenommen werden. Salbei
enthält Thujon,
dieses kann Krämpfe auslösen.
Sollten Eure Beschwerden nach 3 Tagen
nicht abgeklungen sein oder
Ihr Fieber bekommt dann sucht bitte einen
Arzt auf.
Die Herstellung und Anwendung macht Ihr
eigenverantwortlich
und auf eigene Gefahr.
Rezept
1 Handvoll Salbei
50 g Wasser
65 g Traubenzucker
225 g weißen Zucker
Silikonform
Thermometer
Zubereitung
1
Handvoll Salbei kleinzupfen und mit 50 g Wasser aufkochen.
Der Salbei wirkt
antiviral, antibakteriell und beruhigend.
Das
Ganze ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Absieben, den
Salbei-Sud, Traubenzucker und Zucker
in einen Topf geben und auf höchster Stufe,
unter ständigem Rühren,
auf genau 162 Grad aufkochen.
Die
Masse fülle ich in Silikonformen.
Macht sie am besten nicht ganz voll,
denn
sonst werden die Bonbons recht groß.
Ich
weiß, dass Zucker wieder ein Thema ist, doch ich lutsche die Bonbons
nur im
Bedarfsfall und Rezepte mit Honig oder anderen Zutaten
haben
bei mir nicht funktioniert.
Die fertigen Bonbons bitte in ein gut verschließbares Gefäß geben.
Wenn sie feucht werden kleben sie sonst aneinander.
Bleibt gesund
Euer
Antworten
Warum Zucker?
Ich bin auch kein Befürworter von zu viel Zucker,
doch ich habe nach einer Möglichkeit gesucht
etwas auf Vorrat zu machen.
Es gibt viele tolle Rezepte ohne Zucker,
doch diese haben den Nachteil,
dass sie nicht lange haltbar sind oder ich
es frisch machen muss.
Unterwegs im Hotelzimmer kann ich mich jedoch
nicht hinstellen und anfangen irgendetwas zu rühren.
Warum Salbei?
Natürlich gibt es noch weitere Kräuter, die bei Halsschmerzen
wirken. Die Vorgabe der AOK war jedoch, dass es ein Kraut ist,
dass fast jeder kennt, man im Garten hat oder im Supermarkt zu kaufen ist.
Bei weiteren Fragen einfach eine Mail
an mich.