Hat dieses Gelee nicht ein tolle
Farbe?
Das Etikett hatte Fragezeichen, denn
die Beschenkten sollten erst mal probieren und raten.
An vielen Orten nimmt das Springkraut
überhand,
da ist es wie mit dem Giersch :-)
Man sollte es einfach wegessen.
Die Blüten eignen sich um dieses
tolle Gelee herzustellen
oder die reifen Samen um sie z. B. in
den Salat zu geben. Geröstet in Suppe, Nudeln usw.
Hier nun das Rezept für das Gelee:
Zutaten
100 g Blüten (ohne Grün!!)1000 g Wasser
2 Päckchen Zitronensäure oder 50 g Zitronensaft
Zucker/Gelierzucker je nach Variante die Menge anpassen
Die Blüten mit heißem Wasser
übergießen und ein paar Stunden ziehen lassen.
Das Ganze abseihen, die Flüssigkeit mit der
Zitronensäure und dem Zucker mischen.
Nach Anleitung des Zuckers aufkochen und
in Gläser abfüllen.
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einfach unten auf den Printbutton klicken :-)
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Viel Spaß beim Nachmachen
Euer