-Werbung durch Namens-/Markennennung alles selbst bezahlt-
Gerade sprießt er allerorts
- der wohlschmeckende Bärlauch.
500 g Meersalz
1 gute Handvoll Bärlauch
in der Küchenmaschine oder im Thermomix
zerkleinern.
Auf ein Backblech ausbreiten und
ca. 1 Stunde im Backofen bei 40 Grad trocknen.
Da ich gerade keinen Backofen habe (meine Küche ist abgebrannt),
habe ich das Salz über 1 Tag trocknen lassen.
Immer mal wieder durchmengen.
Ich habe es dann noch einmal in den Thermomix
gegeben und fein gemahlen.
Das Ganze in schöne Gläschen abfüllen - fertig ist ein schönes Mitbringsel.
Bärlauchbutter und -frischkäsecreme habe ich auch noch gemacht,
doch die waren so schnell weg und haben es nicht mehr aufs
Foto geschafft :-)
Was macht Ihr noch aus Bärlauch?